RECETTE

Vin chaud aux épices

avec notre

Essayez la recette de vin chaud avec notre vin rouge Justino, le sirop d’érable du Québec et des épices

  • 1 bouteille de vin rouge sec Justino
  • Le zeste de 1 orange et de 2 citrons
  • 2 bâtons de cannelle
  • 1 anis étoilé
  • 3 clous de girofle
  • 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
  • Citron et sucre d’érable en quantité suffisante

Facile à faire à la maison. Ce breuvage alcoolisé fait à base de vin et de sirop d’érable prend 15 à 20 minutes à réaliser. A siroter après avoir pelleté ou fait une jolie balade.

Préparation

  1. Dans une grande casserole, sur feu vif, verser le vin, puis ajouter les zestes les épices et le sirop d’érable
  2. Laisser chauffer jusqu’à ébullition
  3. Au premier bouillon, éteindre le feu et laisser infuser 1 heure
  4. Passer le vin infusé au tamis, remettre dans la casserole et chauffer à nouveau jusqu’à ébullition
  5. Attendre un peu et servir dans de jolis verres garnis de citron ***

***Attention : ne versez pas un liquide très chaud dans un verre froid, celui-ci pourrait craquer.

Voici le lien de Érable du Québec pour tous les détails et astuces

https://erableduquebec.ca/recettes/vin-chaud-aux-epices/

Crédit Photo : Érable du Québec

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RECETTE

Cocktail à base de vin fortifié

avec notre

Voici un cocktail facile avec peu d’ingrédients Le Charmo-Tonic

  • 50% de vin fortifié Le Charmeur
  • 50% de Tonic
  • Glaçons
  • Tranche d’orange

Préparation

  1. Déposer des glaçons dans un verre
  2. Verser 50% de vin fortifié Le Charmeur
  3. Compléter avec 50% de Tonic
  4. Ajoutez une tranche d’orange

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