
Ingrédients
Une recette de sangria à base de vin rouge
avec une twist québécoise
• 3,5 onces de vin rouge Justino
• 1 poignée de bleuets frais du Québec
• 1/2 pêches de l’Ontario finement tranchée
• 2-3 branches de menthe fraîche
• 1/2 cuillère à thé d’extrait de vanille
• 0,5 once de jus de lime
• 0,5 once de sirop simple *
• bière de gingembre
Outils à prévoir
- Shaker
- Pilon à écraser
- Filtre
- Verres de votre choix
- Grande cuillère pour mélanger
Recette
1. Commencez par effeuiller les branches de menthe et gardez les têtes pour la décoration
2. Ecrasez les feuilles de menthe à l’aide du pilon
3. Dans un shaker, ajoutez les bleuets et les feuilles de menthe
4. Ajoutez le reste des ingrédients, à l’exception de la bière de gingembre.
5. Remuez énergétiquement avec de la glace. Filtrez votre cocktail dans un verre rempli de glace.
6. Complétez avec de la bière de gingembre selon votre préférence, plus il y en aura, plus cela sera piquant.
7. Ajoutez des quartiers de pêche et décorez avec les têtes de menthe. Santé !
* Comment faire son sirop simple à la maison:
1. Dans une casserole moyenne mélanger 1 tasse de sucre et 1 tasse d’eau.
2. Porter à ébullition en remuant jusqu’à ce que le sucre soit dissous et laisser mijoter 15 minutes.
3. Laisser refroidir et conserver au réfrigérateur dans un pot.
NOTES:
Si vous voulez utilisez toute la bouteille de vin, multiplier les ingrédients par 7 et prévoir l’utilisation d’une carafe de plus de 1 litre.
Vous pouvez utiliser moins de menthe selon la variété que vous utiliser
