

Nos variétés
de vins
Parcourez nos différentes bouteilles qui sauront s’harmoniser parfaitement avec tous vos plats et qui charmeront les papilles les plus exigeantes.
Tous nos vins sont décrits par la sommelière Marie-France Lacroix, diplômée de l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec.
Nos cépages
Les 18 000 pieds de vigne du Vignoble Château Fontaine sont mis à profit, en collaboration avec un œnologue, afin de concevoir des produits de qualité provenant de ses multiples cépages.
Les variétés cultivées entièrement à la main sont le Sabrevois et le Frontenac, cépages hybrides capables de rendre des jus de raisin avec un bon équilibre et un bon pourcentage de sucres fermentescibles pour le vin rouge, le Saint-Pépin, le Frontenac gris, ainsi que le De Chaunac pour l’élaboration du vin blanc et rosé.
Sabrevois
Le Sabrevois donne un vin coloré, léger en tannin, bien équilibré avec des arômes musqués, parfois animal ou de tomate mûre. Il développe souvent un goût fumé. Utilisé en assemblage, il apporte de la complexité et de la rondeur au vin.
Frontenac noir
Le Frontenac noir est, pour sa part, un cépage productif qui gagne à être découvert pour ses propriétés d’alliages. Fin et complexe avec beaucoup de corps, ce raisin d’une belle couleur présente des arômes de cerises noires et parfois de chocolat.
Frontenac gris
Le Frontenac gris, un autre cépage qui sait captiver même les fins connaisseurs. Il permet un vin aux arômes d’abricot et pêche. En vin blanc, c’est un vin fruité aux arômes de fruits tropicaux, particulièrement d’ananas et de miel qui se dévoilent. Son acidité élevée lui permet aussi d’être utilisé en vin de dessert tel que le vin de glace où il présentera une saveur intense de cerise.
Saint-Pépin(blanc)
Ce cépage dégage un petit côté de vanille et de poire et apporte une rondeur en bouche.